西藏比如县农牧民锅庄队获全国广场舞大奖

孙靖宇

2019年04月10日12:01  来源:拉萨晚报
 
原标题:西藏比如县农牧民锅庄队获全国广场舞大奖

  由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、海南省旅游和文化广电体育局、保亭黎族苗族自治县主办的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”——2019年中国(保亭)少数民族广场舞大赛于4月7日在海南保亭顺利举办。记者4月8日从自治区体育局社体中心采访获悉,西藏自治区体育局社体中心选派那曲市比如县良曲乡热如村农牧民锅庄队参赛,最终获得全场最高分,喜获赛事特等奖。

  西藏自治区体育局社体中心党支部书记范振强告诉记者:“这是一支原生态的舞蹈队,每个队员都是带着激情而来,比赛现场更是展现出了西藏农牧民群众的良好精神风貌。经过不懈努力,那曲市比如县良曲乡热如村农牧民锅庄队从全国17支少数民族广场舞队中脱颖而出,获得全场最高分,并获得体育道德风尚奖,同时教练员获得优秀教练员奖的殊荣。”

(责编:旦增卓色、柴济东)