拉萨启动2019年“四讲四爱”群众教育实践活动

【查看原图】
4月8日,拉萨市在达孜区召开2019年“四讲四爱”群众教育实践活动启动仪式。柴济东 摄
4月8日,拉萨市在达孜区召开2019年“四讲四爱”群众教育实践活动启动仪式。柴济东 摄
来源:人民网-西藏频道  2019年04月08日14:06

    人民网拉萨4月8日电(柴济东、郝洁)4月8日,拉萨市2019年“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”群众教育实践活动启动仪式在达孜区邦堆乡林阿村举行。拉萨市委常委、宣传部部长、拉萨市“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组常务副组长吴亚松主持活动,拉萨市委副书记、拉萨市“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组常务副组长肖志刚作动员部署。

    西藏自治区党委宣传部副部长丁勇,拉萨市委常委、统战部部长阿努次仁,拉萨市人大常委会副主任张慧,拉萨市副市长扎西白珍,拉萨市人大党委会副主任、市教育局党组书记康娜美朵,拉萨市政协党组副书记、副主席、市政协机关党组书记张勤,达孜区委书记张干等出席活动。

    肖志刚肯定并赞扬了各区县2018年“四讲四爱”群众教育实践活动所作出的成效,对各级各部门“四讲四爱”群众教育实践活动的领导者、组织者、实施者、参与者表示诚挚的感谢。2019年,针对当下还存在一些不足,他表示应该在政治站位、工作要点、组织领导三方面进一步提升认识水平,创新活动思路。

    他希望,在情感认同、政治认同的基础上,让广大群众把“四讲四爱”变成自己的思想,判断是非的标尺;把坚定的信念上升为理性认识,养成为行为习惯。要进一步推动“四讲四爱”群众教育实践活动往深里走,往实里走,往心里走。全市上下要确保今年实现提高之年的总体目标,必须拿出“滚石上山、爬坡过坎”的毅力和决心,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,开动脑子科学干;要加强组织领导,进一步压紧压实各级抓好“四讲四爱”群众教育实践活动的政治责任,同时要坚决落实党委领导责任和各级书记的第一责任。

    据了解,拉萨市为了让开展“四讲四爱”群众教育实践活动真正做到“入脑入心”。不断创新宣讲形式,以主题宣讲、文艺演出、知识问答等方式充分调动广大基层群众以及学校、寺庙等重点覆盖人群的参与积极性。营造了学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,令群众在思想面貌、精神面貌、生活面貌方面发生了可喜的变化。

 

分享到:
(责编:吴雨仁、柴济东)