本周拉萨市降水天气明显气温偏低

秦晓聪

2019年04月08日11:29  来源:拉萨晚报
 
原标题:本周降水天气明显气温偏低

  清明小长假期间,我市天气状态比较稳定,天空大都是阳光和云彩的对手戏,为市民创造了较为良好的假期出行环境。4月7日,记者从市气象局获悉,与上周相比,本周我市的天气依然是春寒料峭,各县(区)降水较明显,气温偏低,部分时段大风天气明显,因此市民们还需“捂一捂”,尤其是早出晚归的市民,更应穿暖和点,不要给感冒病毒留机会。

  预报显示:本周前后期,我市有较明显的降水天气,周平均气温正常略偏低;周内部分时段高海拔地区有6级左右大风,沿江河谷一带有4级左右阵风。主要天气过程:周一至周二(8—9日)我市各地多云间阴天有雨夹雪或小雪(雨);周三至周五(10—12日)全市少云间多云;周末(13—14日)我市大部分地方多云,部分地方阴天有雨夹雪或小雪(雨)。

  气象专家提醒,本周前后期的降水天气会对我市交通运输造成不利影响,提醒相关部门做好防范工作;本周周内部分时段我市仍有阵性大风天气,风干物燥,提醒相关部门继续做好防风防火工作,居民注意用火安全;受大风降水天气影响,本周我市气温偏低,昼夜温差大,提醒市民注意天气变化。

(责编:吴雨仁、柴济东)