西藏自治区评出10个自治区级优秀学会

杨小娟

2019年04月08日11:09  来源:西藏日报
 
原标题:西藏自治区评出10个自治区级优秀学会

  记者从日前召开的西藏自治区科协六届六次全委会上获悉,我区10个学会获评自治区级优秀学会。

  为有序推动自治区科协系统全面改革,进一步加强和改进学会工作,自治区科协严格按照《自治区级学会年度工作考核办法(试行)》要求,对我区64个自治区级学会2018年度工作进行考核。经过学会自评、初审抽查、专家评审、组织审批与等级公示等程序,10个学会在考核中脱颖而出,获评自治区级优秀学会,分别为化学学会、气象学会、测绘学会、水利学会、地质学会、畜牧兽医学会、护理学会、作物学会、金融学会、月王药诊生态藏药科技有限公司科协。

  据自治区科协学会部负责人介绍,今年将进一步推动学会治理体系和治理结构改革,加强学会党建工作,夯实学会标准化建设,并实施好学会创新和服务能力提升项目,积极鼓励学会参与市场竞争,稳妥有序承接政府转移职能。同时,将继续加大对外交流力度,开展学术交流活动,办好雪域科普大讲堂等一批重点学术活动,不断推动我区学会工作迈上新台阶。

(责编:吴雨仁、柴济东)