西藏自治区体育局“三举措”抓紧抓实民族团结工作

李梅英

2019年04月08日11:02  来源:西藏日报
 
原标题:西藏自治区体育局“三举措”抓紧抓实民族团结工作

  近年来,西藏自治区体育局将民族团结进步工作作为一项长期的重大工作,采取多种措施抓紧抓实,不断推进民族团结工作上新台阶。

  西藏自治区体育局党组认真学习有关文件精神,深刻领会开展民族团结进步工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上。组织学习了党的十九大精神及有关文件,在楼梯间、走廊等地方精心布置宣传语。牢固树立“三个离不开”思想,提高对创建民族团结进步活动的重要性认识。要求体育局系统各族干部职工注重解决影响改革发展稳定的重大问题,进一步巩固和加深各族人民血肉相连、唇齿相依、情同手足的民族感情,自觉维护民族团结,促进各民族共同繁荣进步。

  结合工作实际,自治区体育局不断丰富“主题党日”活动的内容及形式,在干部职工中开展“五个认同”教育活动,系统学习党的民族理论,大力宣传我国民族宗教政策、民族法律法规、民族知识和民族区域自治制度;在体校安排“爱祖国、爱家乡、爱学校”的主题教育活动等,积极宣传党和国家民族方针政策,宣传为民族团结进步事业作出突出贡献的各族干部群众;结合社体中心“六进”活动进行民族政策和民族团结的宣传教育,深入基层社区,开展政策宣传、普法宣传工作,增强基层群众的民族团结意识,推进经济发展。同时,把《民族区域自治法》作为党组中心组学习内容,切实提高干部职工促进民族团结的大局意识和责任意识,为做好各项工作出策献力。

  自治区体育局党组抓好思想认识,不断激发各民族干部政治热情,激励他们积极向党组织靠拢;抓好体育业务培训,每年选派少数民族干部参加体育业务、公文写作、计算机学习等能力提升培训班,提升综合能力素质;关心少数民族干部职工生活,尊重少数民族风俗习惯,在工作和生活中互敬互爱。严格落实节日放假制度,春节期间,少数民族干部职工主动要求带班、值班,雪顿节、藏历新年期间,汉族干部职工主动带班、值班,团结友爱如一家。

(责编:吴雨仁、柴济东)