西藏那曲力促中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改

张宇 王晓莉

2019年04月03日11:44  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:那曲力促中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改

  按照中央、区党委关于脱贫攻坚巡视整改工作要求,近期,那曲市及时召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署会议,坚持“党委领导、以上率下、问题导向、标本兼治、整改公开”的原则,针对4大类34条整改任务逐条研究,剖析原因,压实责任,整改工作有序推进。

  据悉,那曲市成立巡视整改落实工作领导小组,制订《中共那曲市委员会关于落实中央巡视三组反馈意见的整改方案》,力促整改落到实处。在具体做法上,实行责任认领制,按照谁主管谁负责的原则,明确每个整改任务的牵头领导、责任小组、责任单位和整改时限,并进行动态指导、监督、抽查和验收。在具体问题上,牵头领导、责任小组和责任单位负责制定详细的整改措施,落实具体执行人员,并按规定分阶段细化职责,保证整改任务件件有实效。

  下一步,那曲市各级各部门将进一步落实整改方案,加大对巡视反馈意见的整改进度、质量、效果的督查力度,定期通报整改进度,确保整改任务顺利完成。同时,启动问责程序,将巡视反馈意见整改落实情况作为问责的首要内容,对敷衍应付、行动迟缓、整改不力、成效不好的严肃问责。

(责编:吴雨仁、柴济东)