林芝第17届桃花旅游文化节开幕

【查看原图】
林芝第17届桃花旅游文化节开幕
林芝第17届桃花旅游文化节开幕
来源:人民网-西藏频道  2019年03月29日17:55

    人民网林芝3月29日电(郝洁)3月29日上午,林芝市第17届桃花旅游文化节在林芝嘎拉村开幕。

    开幕式当天举办方不仅向游客们呈现了一台精心策划的文艺演出。现场还举行了庆祝“西藏民主改革60周年”民族婚俗及服饰展演、“粉黛桃源”桃花妆、桃源特色美食展、“梦幻派对”等主题活动。

    林芝桃花节自2002年举办以来,已逐步成为林芝市文化旅游项目的“开年大戏”。本届桃花节作为2019年林芝文化旅游的开篇之作,以“人间净地.最美林芝”为主题,将持续1个月,并设有林芝、米林、工布江达多个分会场。

    来自广西的自驾游客崔先生兴奋的说,这是第一次来西藏,听说今天是桃花节开幕式,就立马赶来了,觉得自己非常幸运,能有机会看到如此大规模,成片的桃花圣境。在此之前也看过许多花展,但被称之为“雪域江南”的林芝桃花则更加别具特色。

    据了解文化旅游产业已成为林芝经济社会发展中最有活力的战略性支柱产业,截止2018年底,林芝市接待国内外游客713.5万人次,实现旅游收入59.22亿元,分别增长37.56%、30.26%。

分享到:
(责编:吴雨仁、柴济东)