本周拉萨气温波动大 大风天气明显

秦晓聪

2019年03月26日12:06  来源:拉萨晚报
 
原标题:拉萨晚报-大风天气明显

  上周我市大部分地方以多云天气为主,受南支槽影响,周前期我市北部和东部地区出现了降雪天气。各县(区)气温在零下2.2至5.6摄氏度之间,与常年同期相比,各地气温偏低,体感较冷。25日,记者从市气象局获悉,本周我市前期各地阴天有小雪,周后期天气转好,较上周而言,本周我市气温波动大,大风天气仍旧明显。

  预报显示:本周前期我市各地多云间阴天有小雪或雨夹雪;周四后各地天气将转好,并有3至5摄氏度降温。周内各地仍多大风天气,高海拔地区有7级左右大风,沿江河谷地带有5级左右阵风。主要天气过程:周一至周三(25日至27日)我市各地多云间阴天有小(阵)雪或雨夹雪;周四至周五(28日至29日)我市各地以晴间少云天气为主;周末(30日至31日)我市各地少云间多云,部分时段阴天。

  气象专家提醒,本周前期的降雪天气对我市交通有不利影响,提醒有关部门做好相关防范工作;本周气温波动较大,提醒市民加强防寒保暖;本周我市大风天气仍较明显,提醒相关部门做好森林草场防火工作,同时提醒相关部门注意防范大风天气对农牧业生产、交通运输造成的不利影响。

(责编:吴雨仁、柴济东)