拉林铁路又一座2000米以上隧道贯通

2019年03月25日14:28  来源:人民网-西藏频道
 

人民网拉萨3月25日(水阳洋、李东)3月23日上午8时50分,在一片欢呼声中,鞭炮齐鸣,中铁二局五公司承建的拉林铁路又一座2000米以上隧道——朗镇2号隧道经过1177天的苦战,安全顺利贯通,标志着该项目施工生产取得阶段性成果。

中铁二局拉林铁路LLZQ-8标正线全长32.23千米,主要工程包括:隧道7座16.613千米,占正线长度51.5%;桥梁11座9642.35延长米,占正线长度29.9%;路基5979.37米、涵洞337.5横延米、车站2座以及全线197.2正线公里临时电力工程。其重难点工程为“四桥三隧”,分别是:朗镇1号、2号、3号、4号雅鲁藏布江(特)大桥深水基础施工;藏日拉隧道、朗镇二号隧道、令达拿隧道,3座隧道均为千枚岩,地质条件极差、地形条件复杂、存在软岩大变形。

本次贯通的朗镇二号隧道为管内又一重要控制性工程,长度2652米,其中破碎软岩大变形段落共780米,占隧道总长的29.4%,洞内出水量最大可达20立方米/小时以上,且为反坡排水,抽排水量大;全隧为千枚岩岩性,遇水易软化,易导致溜坍、滑塌等情况发生,另隧道出口有洞口风积沙段落45m,比较罕见。再加上项目地处3200米的高海拔藏区,高寒缺氧、空气密度低、昼夜温差大、冬春两季干燥风沙大、多雷暴、紫外线强,施工难度极大。

该隧道自2015年10月1日开工以来,项目全体参建人员不畏艰难,充分发挥“开路先锋”精神,克服了高原高寒缺氧、围岩破碎、施工用电紧张、民爆物品供应不畅等重重困难;在施工中高标准、严要求,严把安全质量关,多次优化施工方案,加强科技攻关,科学配置资源,规范施工程序,严格现场管控,积极组织掀起大干高潮,先后投入装载机、挖机、出渣车、输送泵、湿喷机、空压机、风机、冷弯机、电焊机等机械设备252台套,累计投入民工4654人次,攻克了一个又一个施工难点,取得了贯通的阶段性胜利。

朗镇2号隧道的顺利贯通,极大鼓舞了项目员工的士气,为管内拉林铁路建设奠定了坚实的基础。目前,全体参战人员士气高涨,正以高度的热情投入到藏日拉、令达拿两座隧道和剩余工程的施工大战中,力争早日完成节点目标,为公司树誉藏区、建功拉林贡献力量。

(责编:吴雨仁、柴济东)