各地开展村庄清洁行动

2019年03月05日12:48  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月4日电  (记者郁静娴)实施村庄清洁行动是推动农村人居环境整治的一项基础性工程。去年年底,中央农办、农业农村部等18个部门联合印发了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。今年1月,农业农村部以“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”为主题,在全国广泛开展村庄清洁行动。

  “一把扫帚扫到底”,记者从农业农村部日前召开的村庄清洁行动春季战役部署视频会议上了解到,各地扎实推进行动,取得了阶段性成果。目前,相当一部分县乡村开展了形式多样的村庄清洁行动,已有27个省(区、市)出台了村庄清洁行动实施方案。

  《农村人居环境整治三年行动方案》要求,到2020年要实现村庄环境基本干净整洁有序。农业农村部副部长余欣荣介绍,今年农村人居环境整治工作将从典型示范转向面上推开,开展村庄清洁行动就是开幕之战。


  《 人民日报 》( 2019年03月05日 06 版)
(责编:吴雨仁、柴济东)