西藏全区检察长会议部署2019年检察工作

彭琦

2019年03月04日14:05  来源:西藏日报
 
原标题:全区检察长会议部署2019年检察工作

  近日,全区检察长会议召开,会议总结2018年工作成果,部署2019年检察工作,明确工作目标任务。

  区人民检察院党组书记、检察长朱雅频出席会议并讲话。

  会议指出,全区检察机关在新的一年要持续深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持“一个引领、两个紧扣、三个围绕”西藏检察工作总体思路,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

  会议要求,全区检察机关要在当前工作成果上继续发力,忠实履行宪法法律赋予的监督职责,在服务保障大局中推进“四大检察”全面协调充分发展,做优刑事检察重在“精准发力”,做强民事检察重在“完善机制”,做实行政检察重在“促进依法行政”,做好公益诉讼检察重在“维护公益”,努力打造过硬检察队伍,推进革命化正规化专业化职业化建设,不断增强自我发展能力。

(责编:吴雨仁、柴济东)

热点排行