西藏拉萨市林业局部署农牧民增收工作

李海霞

2019年03月01日10:32  来源:西藏商报
 
原标题:拉萨市林业局 部署农牧民增收工作

  2月26日,拉萨市林业局组织召开会议,安排部署林业促进农牧民增收相关工作。会议认为,紧抓林业生态扶贫工作,促进农牧民增收,是助力脱贫攻坚的一项重要举措和有效途径,拉萨市林业系统各单位,要进一步提高思想认识,切实承担起扶贫责任,强化组织领导和安排部署,将扶贫融入到林业工作的各方面和全过程,不断促进农牧民就业增收,为拉萨市脱贫攻坚贡献林业力量。

  会议要求各单位结合实际,制定年度农牧民增收工作方案,拿出增收计划表,详细安排部署促进农牧民增收措施、增收人数和增收金额,切实将促进农牧民增收工作做细做实;积极推广专业合作社扶贫模式,成立贫困农牧民造林(种草)专业合作社,通过合作社参与林业工程项目建设和后期管护等方式,促进农牧民增收就业;要落实好林业生态补偿,做到底数清、情况明,对生态岗位安排不合理、资金管理不规范的,要及时整改,确保生态补偿资金切实成为脱贫攻坚的一大助力;加大对贫困农牧民支持力度,除开展好定点帮扶、结对帮扶等工作外,在实施林业工程项目过程中,要优先购买当地苗木、租用当地机械、雇用当地贫困农牧民。

  当日,拉萨市林业局还组织召开会议,安排部署了拉萨市林业安全生产工作和林业宣传工作。

  林业安全生产工作会议指出,林业系统各单位要进一步提升忧患意识和红线意识,增强做好林业安全生产工作的责任感和使命感,切实履行好安全生产各项职责,确保拉萨市林业系统的安全稳定。

  林业宣传工作会议指出,做好林业宣传工作,是促进林业事业持续健康发展的重要途径,拉萨市林业系统各单位要高度重视。

(责编:吴雨仁、柴济东)

热点排行