西藏拉萨交警为市民过节保驾护航

左晓萌

2019年02月12日11:46  来源:拉萨晚报
 
原标题:拉萨交警为市民过节保驾护航

  图为交警夜间检查。 本报记者 贡嘎来松摄

  为切实做好春节、藏历新年期间道路交通安全管理工作,确保广大群众节日期间道路通行安全、畅通、有序,连日来,拉萨交警白天执勤夜查酒驾,严查各类交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故,为市民群众平安出行、祥和过年保驾护航。

  2月11日,拉萨交警部门分别在城区人流密集路段设立多处执勤点,采取定点执勤方式,严厉查处各类道路交通违法行为,对过往车辆进行检查,重点打击酒后驾驶及无牌、无证、假牌等交通违法行为,对酒驾行为一律“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起。

  在节日期间路检路查中,拉萨交警严把“出站”“出城”“过境”等关口,紧盯春运返乡返程高峰,全警动员,全力以赴,充分发挥公路交通安全防控体系作用,严管客车、货车、危险品运输车等“五类重点车辆”,严查无证驾驶、超速等交通违法行为。

  夜晚,拉萨交警集中力量,在北京中路、太阳岛西桥、林廓路等地段开展行动,并安排警力组成流动巡逻组,根据城区交通流量的特点,结合巡逻管控,以餐馆、酒吧、夜市摊点集中的路段为重点,严查酒驾等交通违法行为。“目前,春运工作也在有序开展中,节日期间,交警支队城北大队全员在岗,严厉打击超速超载、疲劳驾驶等交通违法行为,特别是酒驾,发现一起、严惩一起,充分利用执法记录仪、酒精检测仪等执法装备,严格执法,既从严把关,又做到文明执勤。对查获的酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,严格按照法定程序办理,营造了良好的道路交通环境。”市公安局交警支队城北大队副大队长李世坤告诉记者。

(责编:吴雨仁、柴济东)