西藏自治区南部局地有暴雪或大暴雪

高敬

2019年02月07日16:55  来源:新华社
 
原标题:西藏自治区南部局地有暴雪或大暴雪

  记者6日从中央气象台获悉,从6日开始,较强冷空气将影响我国中东部地区。冷空气携大风降温而来,大范围雨雪也即将上线。

  根据中央气象台预报,虽然已经立春,但是北方的冬季还未达终点。预计6日至9日,一股较强冷空气将从新疆北部出发,而后东移影响我国中东部;长江中下游及其以北地区有4至6级偏北风,中东部大部地区气温将下降6℃至10℃。

  大风降温将有助于清除部分地区盘踞不散的雾和霾,但随之而来的是大范围雨雪天气。新疆、西藏地区将有强降雪来袭,其中6日至7日,新疆北部将有中到大雪,6日至8日,西藏南部局地有暴雪或大暴雪。此外,7日至9日,西北地区东部、华北、东北地区中南部、黄淮、江淮、江汉有小到中雪或雨夹雪。

  另据了解,6日上午,北京市20个人工站中已有多于10个站点出现零星降雪,达到初雪标准。截至2月2日,北京南郊观象台连续无有效降水已达62天。

(责编:吴雨仁、柴济东)