罗布顿珠带队西藏自治区领导前往儿童福利院慰问

郑璐

2019年02月02日12:36  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:罗布顿珠带队自治区领导前往儿童福利院慰问

  春节、藏历新年将至,雪域高原年味渐浓。1月31日上午,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠带领自治区民政厅、残联负责同志来到西藏自治区儿童福利院,看望慰问福利院的儿童和工作人员。

  罗布顿珠一行详细了解三期康复综合楼建设和餐厅伙食保障等情况,走访爱心家庭,给小朋友们送上节日礼物。他对福利院的工作给予充分肯定,对孩子们在福利院的生活、学习、医疗、康复等环境表示满意,并代表区党委、政府向他们致以亲切问候和节日祝福。

  在爱心家庭,罗布顿珠与孩子们围坐在一起交心谈心。“在这边的生活习不习惯?”“学习怎么样?”“家里还有哪些亲人?”“想不想家?”……他一边仔细询问他们的学习生活、家庭情况,一边对小朋友们提出殷切希望,希望孩子们听爱心妈妈和老师的话,好好学习、天天向上,多看、多听、多想,努力做一个有心人、一个懂得感恩的人、一个对社会有用的人。他要求福利院进一步优化教育方式,叮嘱工作人员更加关注孩子的心理健康,营造互助、友爱的家庭氛围,建议通过安装电话、不定期组织孩子们回乡探亲等方式,细化关爱措施,有效疏导情绪,提升教育效果。

  罗布顿珠要求,要继续满怀爱心、视如己出地关心关注孤儿弱势群体,认真开展全区孤儿摸底调查,建立完善个人成长档案,一如既往地做好各方面工作,切实把党中央、国务院和区党委、政府的关心关爱送到他们的心坎上。

(责编:吴雨仁、柴济东)

热点排行