2019年京藏精准扶贫科技资源对接会在京召开

群宗

2019年01月28日11:28  来源:拉萨晚报
 
原标题:2019年京藏精准扶贫 科技资源对接会在京召开

  日前,由北京技术市场协会、北京技术市场协会拉萨工作站主办的2019年京藏精准扶贫科技资源对接会在京召开。

  会上,来自我市的企业代表与北京机构代表现场对接洽谈,多方位、多渠道促进拉萨特色产品、文创产品等一批具有拉萨特色的项目达成合作,为我市实现长足发展进一步引进资金、技术和人才。

  北京技术市场协会负责人表示,将会继续发挥北京科技资源优势,进一步完善援藏扶贫项目库,建立长效机制,助力拉萨巩固脱贫成果,继续重点做好“引智力、引资源、引服务”工作。在引智力方面,要继续做好智力帮扶工作,强化专业人才培养,发挥好首都智库专家团作用。在引资源方面,要通过建体系、搭平台,优化存量、做好增量,全方位拓展京藏两地产业合作,继续动员引导在京企业和社会力量到西藏投资兴业,实现扶贫开发与生态建设共赢。在引服务方面,要继续为创新主体提供更好的服务保障,让各族人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

  据了解,三年多来,北京技术市场协会及拉萨工作站积极贯彻北京市委、市政府关于“认真做好扶贫协作和支援合作,聚焦精准扶贫、精准脱贫”的指示精神,科技援藏、精准扶贫工作取得累累硕果。目前,北京技术市场协会拉萨工作站与北京30家技术转移机构签订了合作意向,完成科技项目需求库的建设,实现了技术转移机构与企业对接储备项目30项,签约项目15项。

(责编:吴雨仁、柴济东)