拉萨市妇联举行2019年巾帼关爱——助力巾帼脱贫行动

次仁卓玛

2019年01月25日12:02  来源:拉萨晚报
 
原标题:市妇联举行 2019年巾帼关爱 ——助力巾帼脱贫行动

  1月24日,市妇联举行“2019年巾帼关爱——助力巾帼脱贫行动活动”,为达孜区、墨竹工卡县、曲水县、当雄四县(区)的4个农牧民妇女合作社发放2018年度扶持基金40万元,为我市城镇居民的60名春蕾女大学生续发每人1200元助学金,共计7.2万元。

  曲水南木乡欧珠妇女之家种植农牧民专业合作社负责人欧珠旺姆接到10万元扶持资金后激动地告诉记者:“今天拉萨市妇联给我们发放10万元扶持基金,拿到10万元后的想法和目的就是给家乡有困难的妇女帮助,带领她们走向致富的道路。”

  受助的西藏大学工商管理系大一学生旦增卓玛在接受记者采访时说:“市妇联开展的这个活动对我们大学生有特别大的帮助,尤其是像我们这样的女大学生。我将以此为动力,勤奋学习,成为对国家对社会有用的人。”

  通过此次活动,将激励更多的妇女从家庭走出,积极投身到创业就业中;激励更多的学子坚定信心,珍惜来之不易的学习机会,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

(责编:吴雨仁、柴济东)