西藏阿里多地遭遇暴雪 积雪最厚处达40厘米

2019年01月22日23:20  来源:央视新闻客户端
 
原标题:西藏阿里多地遭遇暴雪 积雪最厚处达40厘米

  今天,西藏西南部迎来强降雪天气,阿里地区的普兰县、札达县等地降雪量较大,部分地区遭遇暴雪。

  今天(1月22日)凌晨3点开始,国道219线阿里地区和日喀则市交界的马攸木拉路段,还有普兰支线,开始出现降雪天气,目前降雪还在持续,已达暴雪级别,伴随着大风,到22日下午15点,积雪最厚处达40厘米。

  武警某部交通三支队出动6个清雪分队几十名官兵和数台大型救援装备,分多路开展救援和除雪工作。

  由于当地已提前对219国道这一路段实施交通管制,目前没有人员和车辆被堵。

  中央气象台预报显示,1月22日至23日,西藏西南部有小到中雪,部分地区有大雪或暴雪,局部地区有大暴雪(20~28毫米)。在此提醒广大司乘人员,及时掌握天气和道路通行情况,做好出行规划,安全谨慎驾驶。

  (央视记者 陈琴 刘玥 强久)

(责编:吴雨仁、柴济东)