春节期间 邮政快递无休保畅通

赵耀铁

2019年01月22日13:53  来源:拉萨晚报
 
原标题:春节期间 邮政快递无休保畅通

  春节期间,我市各大快递公司运营情况怎么样,是否能够保持快递货运继续畅通?1月21日,记者带着问题走访了我市各大快递公司。

  波林卡路靠近生态园路,在这条路上,分布着圆通快递、中通快递等几家快递公司的拉萨分支机构。在圆通快递门店内,门店经理赵先生正在对店内的快递包裹进行整理,不时有顾客上门询问包裹到达情况,还有顾客来到店内寄包裹。赵先生和妻子忙着为顾客称货物、装箱打包、填写快运清单。空闲间隙,他向记者介绍,圆通快递在拉萨市内共有14家分店。“1月19日起,从湖北省境内到拉萨市的快递,因为成都中转站停运的原因,返回处理了,我们圆通快递送货,最晚送到1月28日。春节过后,从2月11日开始正式上班,快递正常发送。”赵先生告诉记者。

  同一路段上,还有中通快递的门店,记者看到该门店大门紧闭、送货车整整齐齐停放在门口。

  德邦快递在仙足岛有一家分店,分店经理牛先生告诉记者:“我们1月31日放假,但是从1月25日起收的货物快件就无法保证其送达的时效,也就是说25日以后送的快件可能在春节后送达。春节后,我们在2月13日上班,门店正常运营。”

  中国邮政布达拉宫广场营业中心邮政特快专递(EMS)柜台前,办理快递业务的市民群众络绎不绝,他们带着包裹行李来到这里通过邮政快递寄往全国各地,柜台里的工作人员忙碌不停。中国邮政布达拉宫广场营业中心邮政特快专递柜台班长索朗次仁介绍,邮政速递网点遍布全国各地,而且中国邮政特快专递全年运行,春节期间也没有休息,以保障快递货物畅通。“因为其他快递公司春节期间休假了,人们都来到我们这里寄送货物,所以最近我们收货量比平时明显增加了很多。”索朗次仁说。

(责编:吴雨仁、柴济东)