泽贡高等级公路已经启用区间及单点测速

张雪芳

2019年01月11日14:59  来源:西藏商报
 
原标题:曝光故意遮挡车牌等违法行为

  2018年12月16日起,泽贡高等级公路正式启用全程8处区间测速设备,以及多颇章匝道口、桑耶匝道口、扎囊匝道口、昌果匝道口等16处单点测速设备。区间限速值设定为小车100km/h、大车80km/h,匝道口单点测速限速值设定为40km/h,并实施全线区间及单点测速。1月9日,记者从山南市公安局交警支队获悉,泽贡高等级公路交巡警大队科学利用电子监控视侦系统,重点查处故意遮挡机动车号牌、未悬挂机动车号牌等各类道路交通安全违法行为。截至目前,泽贡高等级公路共查处4起故意遮挡机动车号牌行为、4起高等级公路行车道上违停行为、1起高等级公路上倒车行为,以及1起未悬挂机动车号牌的道路交通违法行为。

  泽贡高等级公路交巡警大队民警提醒:根据相关规定,高等级公路禁止大型货车、作业车、危化品运输车、教练车、农用车、拖拉机、摩托车、电动车等上路行驶。另外,高等级公路是供机动车行驶的道路,行人是不允许进入高等级公路行走的。一旦发生交通事故,行人所受的损害是最严重的,往往还要负主要事故责任。行人切勿在高等级公路上拦车、搭车、上下车、步行、横穿。

  目前,泽贡高等级公路全程已启用双向电子监控,请广大驾驶员不要心存侥幸,途中故意拆卸机动车号牌或者故意遮挡机动车号牌、违法停车、随意倒车、掉头,电子监控会抓拍,并予以曝光。

(责编:吴雨仁、柴济东)