新年第一周天气 拉萨市以晴间少云为主

秦晓聪

2019年01月02日14:37  来源:拉萨晚报
 
原标题:新年第一周天气 我市以晴间少云为主

  元旦小长假期间,我市各地主要以晴好天气为主,不过各地气温波动较大,日最低气温直逼零下16摄氏度,冷风乍起,寒冷刺骨。记者走访中发现,大街小巷的市民都裹着厚重的羽绒服、棉衣棉裤抵御寒冬,节日期间的强冷空气并没有阻挡大家外出的热情。

  1月1日,记者从市气象局获悉,预计本周我市大部分时段以晴间少云天气为主,部分时段以多云天气为主,其中高海拔地区有7级左右大风,沿江河谷一线有5级左右阵风。主要天气过程:周一至周二(2018年12月31日—2019年1月1日)我市北部当雄多云,其余各地晴间少云;周三至周五(2—4日)我市各地晴间多云;周末(5—6日)我市各地多云。提醒市民适时关注天气变化,提前做好保温防寒准备。

  气象专家提醒,本周内我市高海拔地方多大风天气,风干物燥,气象火险等级较高,有关部门要做好防火工作,居民注意防风和用火安全;周内气温波动大,昼夜温差大,市民要注意防寒保暖,以防感冒。

(责编:吴雨仁、柴济东)

热点排行

  1. 雅江晴雪