高原零距离|雪域萱歌:我心中的诗和远方

2018年12月28日19:51  来源:拉萨广播电视台
 
原标题:高原零距离|雪域萱歌:我心中的诗和远方

  “雪域萱歌”是我区诗歌爱好者联手打造的公益性诗歌平台,以传承和弘扬优秀藏文化,倾情传播正能量为己任,让向往西藏、热爱西藏、讴歌西藏的人们走进西藏经典,走入雪域高原历史文化深处,以真情和时代担当精神共同“触摸西藏的灵魂和温度”,在全区诗坛深有影响。

  作为西藏一个极具特色的诗歌文化活动品牌,自2015成立以来,“雪域萱歌”已成功举办多次文化交流活动。

  近日,西藏作家协会联合西藏民族大学、陕西省朗诵协会举办了“放飞青春,诗意成长”为主题的“诗歌创作与朗诵进西藏民大”文化共建活动。

  此次朗诵会的大部分诗歌都来自西藏本土诗人及诗歌爱好者的原创作品,“雪域萱歌”朗诵嘉宾和陕西省朗诵协会嘉宾、及西藏民大的师生现场朗诵了《我的西藏》、《藏北无人区三章》、《无雪的冬》等诗歌作品,风格有激昂、有赞美、有感恩,通过朗诵艺术家的精彩演绎,让现场师生通过诗歌切身感受到了大美西藏的壮阔之美以及藏民族独具魅力的灿烂文化。

  “雪域萱歌”创办人刘萱还为学生作了《雪域高原:我心中的诗和远方》报告,举行了诗集《西藏三章》签赠仪式。

  此次走进西藏民大,与“诗歌进校园”结合起来,充分展现诗歌的特殊魅力,发挥以诗教人、以诗化人的作用,让学校师生沐浴着诗意的芬芳,感受生活的美好。

(责编:吴雨仁、柴济东)