西藏中远海运物流有限公司成立

2018年12月28日15:08  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨12月28日电(记者 琼达卓嘎)28日上午,西藏中远海运物流有限公司揭牌成立,将在国家“央企入藏”精神的指引下,助推西藏经济发展和南亚陆路大通道的最终连通。

       据悉,作为自治区重点培育和扶持的产业集团之一的西藏中兴商贸集团,借助西藏中兴商贸集团选派干部到中国远洋海运集团挂职锻炼的契机,西藏中兴商贸集团与中国远洋海运集团建立起联系。为落实中央“央企助力 富民兴藏”脱贫攻坚的重大决策部署,西藏中兴商贸集团与中国远洋海运集团之全资子公司中国远洋海运物流有限公司建立起业务合作关系,并于2016年12月28日双方成功开启“西藏号”出藏班列,发运“西藏好水”1500余吨至江浙地区,为“西藏好水”等西藏特色产品走出西藏、走向内地,走向世界,提供了成功典范。

       西藏中兴商贸集团有限责任公司董事长羊智勇说,为响应国家“一带一路”倡议,打通南亚陆路大通道,本着优势互补、互惠共赢,央企帮扶地方优势国企的“帮、传、带”合作理念,在拉萨经开区共同投资组建合资公司西藏中远海运物流有限公司。合资公司以股权为纽带,集资金、人才、业务和管理为一体,打造双方深度业务合作、资源共享、产业发展的市场平台。

      当天,中远海运集采西藏好水签约发车仪式同时举行。中远海运集团相关负责人表示,践行央企责任,助推西藏发展,中远海运集团将不断延伸产业合作范围,涵西藏好水、青稞食品等特色产品领域。

 

(责编:吴雨仁、柴济东)