拉林公路积雪路段减少通行状况大幅改善

孙靖宇

2018年12月24日15:55  来源:拉萨晚报
 
原标题:拉林公路积雪路段减少 通行状况大幅改善

  图为拉林公路路段。本报记者 孙靖宇摄

  今冬的第一场降雪,使得拉林公路通行条件受到了不同程度的影响。12月23日,记者沿途走访时发现,随着雪后初霁以及工作人员不间断的清扫,拉林公路路段积雪明显减少,通行状况正在大幅改善。

  “早上我们从拉萨出发,沿拉林公路向墨竹工卡县方向前行,发现部分路段仍有少量积雪,部分路段由于积雪原因原来的两车道变成了单车道,不过通行状况还可以。”12月23日上午,市民何先生告诉记者。记者沿着拉林公路拉萨至墨竹工卡县方向走访时发现,随着气温回升,积雪已经开始融化,加之路政部门组织车辆和人员不时除雪,整个路段的通行状况已经大为改善。

  需要提醒广大驾驶员的是,尽管拉林公路积雪减少,道路通行状况改善,但是在临近山体一侧的部分路段仍有少量积雪,冰层较厚,车辆车速较快时可能引发侧滑;此外,由于部分清扫车辆在沿途开展除雪作业,作业车辆行驶缓慢,需要会车时注意避让。同时,我市交警部门也将持续加大对超速行为的执法力度,这都需要驾驶员注意减速慢行。

(责编:吴雨仁、柴济东)

热点排行