西藏首个县级公共卫生临床诊疗中心成立

顾双福

2018年12月21日12:34  来源:拉萨晚报
 
原标题:我区首个县级公共卫生 临床诊疗中心在城关区成立

  12月20日,西藏自治区首个县级公共卫生临床诊疗中心在城关区加荣社区卫生服务站成立。该中心的成立将进一步完善城关区公共卫生服务体系建设、补齐公共卫生临床诊疗服务的空白。

  在揭牌仪式上,城关区卫计委主要负责人就城关区进一步开展好公共卫生服务工作提出要求,要坚持“预防为主”的方针,扎实做好艾滋病、结核病、肝炎等重大传染病的防治工作。要坚持问题为导向,切实解决群众的迫切需求,认真做好结核病等重大疾病的临床诊疗服务,打造突出基层特色、医防结合的公共卫生临床诊疗模式,为其他县(区)实施公共卫生临床诊疗服务提供借鉴。社区卫生服务机构是城关区政府举办的公立医疗机构,要树立以人为本的宗旨,充分发挥公益性质,严格落实国家各项免费政策,切实解决弱势群体的就医需求。诊疗中心要配齐配强相关专业技术人员,专业技术人员要严格按照标准与规范,提供各类诊疗服务。加强与其他医疗卫生机构和通州区结防所的沟通与协作,切实做好城关区结核病诊疗等公共卫生临床诊疗服务。

(责编:吴雨仁、柴济东)