拉萨乃仓文化生活艺术广场明年投入使用

孙靖宇

2018年12月10日11:29  来源:拉萨晚报
 
原标题:拉萨乃仓文化生活艺术广场明年投入使用

  在这里,有艺术、有美、有生活,还有让人沉醉的自在舒展,闲坐中央广场,看孩子跟着鸽子蹒跚学步,在这里往来的是与你一样对美和品位的追求不曾妥协的人……在位于仙足岛开发区的迎亲大桥北侧,一座全新的商业核心正在崛起,这里就是拉萨乃仓文化生活艺术广场。记者12月9日采访获悉,目前拉萨乃仓文化生活艺术广场主体已经完工,将于明年投入使用。

  拉萨,作为具有高原和民族特色的国际旅游城市,以风光秀丽、历史悠久、风情独特而闻名于世,先后荣获中国优秀旅游城市、全国文明城市、世界特色美丽城市200强、2018畅游中国100城等荣誉。这些荣誉的背后,是对拉萨市科学发展的生动诠释,尤其是近年来《文成公主》大型实景剧、迎亲大桥魅力风情街、滨河公园、拉萨市“1号码头”等陆续建成发挥着的“聚人气”的作用,使拉萨成了世人向往的心灵家园。

  如何更好地满足游客的吃、住、行、游、购、娱的需求,只有打造一座与艺术文化相融合的成熟商圈,才能凝聚起商业核心的“桥头堡”作用。就这样,拉萨乃仓文化生活艺术广场应运而生。采访中,项目现场负责人、西藏圣联达商管公司执行董事向宏向记者介绍:“项目占地面积3174㎡,总建筑面积31522㎡,含写字楼、健身游泳馆、商业区等,核定停车位650个,将于明年投入使用,目前,有关招商工作已经启动。届时,无论是市民还是游客,都将感受到拉萨不一样的精彩。”

  那么,像这样高端大气上档次的文化生活艺术广场具备哪些功能是很多人关心、关注的话题。对此,项目现场负责人、西藏圣联达商管公司执行董事向宏介绍道,除了购物、健身、展览,拉萨乃仓文化生活艺术广场还将引入舞蹈表演、生态农产品、进口食品超市等业态,最为引人注目的当属“藏汉小吃博物馆”和“草坪婚礼”。“比如我们的‘藏汉小吃博物馆’,这在拉萨甚至在整个西藏都是非常时髦的概念,包括食材、加工、器具等将赋予更多的西藏特色,尤为精致。还有‘草坪婚礼’,很多人只是在电影镜头里看到过,以后拉萨也会有这样时尚的婚礼,让婚礼更有纪念意义。”向宏说。

  “商业与艺术共生的立体空间,青年和社区交互的文化中心。”在设计之初,拉萨乃仓文化生活艺术广场就被赋予了这样的功能定位。向宏表示,除了打造拉萨乃至西藏的文艺生活消费新地标,这里将形成拉萨的影像艺术中心与藏式非物质文化中心,让每个来到这里的人都能感受到传统与现代交织的缤纷色彩,让每个来到这里的游客都将永远记住拉萨。

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行