中国电信西藏公司完成80*100Gb/s DWDM系统建设

李明刚

2018年12月10日10:38  来源:西藏日报
 
原标题:完成80*100Gb/s DWDM系统建设

  为深入贯彻落实第三次全国工业和信息化系统援藏工作座谈会精神以及自治区网络扶贫要求,在中国电信集团公司和中国电信四川公司的大力支持下,中国电信西藏公司于9月初提前完成成都至拉萨80*100Gb/s DWDM系统建设工程。

  据了解,中国电信西藏公司于2017年启动成都至拉萨80*100Gb/s DWDM系统建设工程,该工程从成都途经温江、雅安、泸定、康定、新都桥至邦达,邦达至拉萨段利用南北两线光缆建设双路由系统,传输系统总长度约3479公里,配置11个100Gb/s业务波道和4个100Gb/s维护调度波道,总投资达674.34万元。

  随着系统的建成,中国电信出入藏业务承载能力得到了大幅提升,将进一步加快推动西藏通信业和信息化快速发展,提升西藏农牧区通信基础设施服务能力,加速推进扶贫工作,密切西藏与内地的信息互通。

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行