38年人气不变 山南"雅砻物资交流会”圆满落幕

2018年12月07日16:15  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网山南12月7日电 12月1日至7日,是一年一度的“雅砻物资交流会”举办时间,交流会始于1981年,今年已经走过了38个年头。经过多年的发展,如今的交流会已然成为物资交易、文化交流、情感交融的重要平台。

第38届“雅砻物资交流会”开幕式现场。李龙 摄

       此次交流会不仅吸引了来自山南各区县的农牧民群众,同时也吸引来了大量的四省藏区的商家前来参展,记者还在现场看到了不少来自全国各地以及尼泊尔的商人。

物交会现场人流涌动。李龙 摄

       据统计,此次参展人数已达到6040户,参展商品近千种,仅交流会首日,前来购买商品的群众已超过7万人。临近藏历新年,最热销的产品还是农牧民群众带来的牛羊肉、酥油、奶渣、木碗、氆氇等农畜产品和民族手工艺品。

参展的民族手工艺品摊位。李龙 摄

       通过山南市官方给出的数据显示,为期7天的物资交流会日均参会人员6.8万人次,总成交额达6.02亿元,比去年多了将近1亿元。据悉,从明年开始,物资交流会将会搬迁到一个新的场地,那里将不再使用这种临时搭建的商铺,为参展商和群众打造一个良好的购物氛围。

群众买到满意的物品后流露出幸福的笑容。李龙 摄

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行