“在这里,我感受到了家一样的温暖”

——甘孜州青工在甘眉工业园区幸福成长

陈斌

2018年12月06日14:00  来源:甘孜日报
 
原标题:“在这里,我感受到了家一样的温暖”——甘孜州青工在甘眉工业园区幸福成长

  11月29日,甘眉工业园区关工委联合眉山市关工委在甘眉工业园区举办了2018年“关爱进园区、真情送温暖”暖冬活动。虽然正值隆冬时节,却让来自边远山区的少数民族和新参加工作的企业青年职工暖意洋洋、幸福满满。

  “到甘眉工业园区企业工作,让我从一个懵懂的藏族孩子,成长为现代化大企业的工人。在我们家乡,这是一件了不起的大事。”回忆起自己的成长历程,来自我州雅江县的藏族小伙白玛仁真心存感激地说:“自今年8月通过园区招聘参加工作以来,我遭遇了母亲生病,自己的工资也没有多少结余,正为过冬的被子发愁等困难,没想到市关工委和园区领导雪中送炭,为我解决了燃眉之急,在这里我感受到了家一样的温暖,感恩、感谢!”

  像白玛仁真一样,甘眉工业园区的43名企业青工领到了棉被等过冬慰问品,他们纷纷表示,将珍惜工作机会,立足岗位、戒骄戒躁、谦虚谨慎、开拓进取,为家乡争光,以实际行动回报社会,为国家作出应有的贡献。

  近年来,甘眉工业园区企业主动承担社会责任,制度化、规范化地推进青工培养。2018年,甘眉工业园区为我州解决各族就业人员55名,此次关爱进园区活动是甘眉工业园区助力藏区脱贫攻坚、促进民族大团结的一项务实之举,旨在认真贯彻落实中央扶贫工作精神,切实关心边远山区、少数民族和新参加工作的企业青年职工生活,促进民族团结,激发工作活力,推进园区向好发展。

(责编:旦增卓色、柴济东)