2018年冬季大学生就业暨精准脱贫专场招聘会将举行

齐永昌

2018年12月05日11:06  来源:拉萨日报
 
原标题:2018年冬季大学生就业 暨精准脱贫专场招聘会将举行

  12月4日,记者从市人社局了解到,为解决大中专毕业生和易地扶贫搬迁群众就业问题,12月8日,以“扶贫帮困,就业先行;职场新人,追逐梦想”为主题的拉萨经开区2018年冬季大学生就业暨精准脱贫专场招聘会将在拉萨经开区管委会院内举行。届时,我市已毕业未就业的大中专毕业生可持相关证件参加招聘会。

  市人社局相关部门负责人介绍,12月8日举行的拉萨经开区冬季大型人才招聘会,旨在服务入园企业,助力精准扶贫工程,加快解决西藏籍未就业的大中专毕业生和有力促进易地扶贫搬迁人员的就业问题,贯彻落实全区全市高校毕业生就业创业工作会议精神,为全区全市产业扶贫工作作出示范。

  “截至12月4日,已经有猪八戒网西藏分公司、西藏卫信康医药股份有限公司、西藏字节跳动信息科技有限公司和西藏月王药诊生态藏药科技有限公司等53家企业和用人单位报名参加招聘会。届时,部分事业单位、国有企业和园区非公企业及园区外企事业单位也将参加招聘会。用人岗位将涉及财务类、产品研发类、法务项目管理、人力资源管理、采购、文秘、品质管理、网络管理类、销售、客户服务等50多个种类和专业。”负责本次招聘会的西藏人力资源管理有限责任公司工作人员刘镇城说。

  刘镇城表示,在去年举办的拉萨经开区大学生就业暨精准脱贫招聘会上,共有800多名易地扶贫搬迁农牧民到会求职,最终90%的易地扶贫搬迁农牧民与用人单位达成初步意向;300多名西藏籍大中专毕业生参加了去年的招聘会,与用人单位达成初步求职意向的占80%。

(责编:旦增卓色、柴济东)