拉萨林周县纪委监委10个派出乡镇监察室挂牌

卢文静

2018年12月05日10:25  来源:西藏日报
 
原标题:10个派出乡镇监察室挂牌

  今年以来,拉萨市林周县纪委监委强化服务保障,大力营造良好的改革工作环境,着力为派出乡镇监察室依法履行监察职能编织周密细致的工作保障网。目前,全县10个派出乡镇监察室均已完成挂牌。

  保障先行,确保派出监察室组建工作“循序渐进”。制订《林周县开展推动监察工作向基层延伸改革试点工作方案》,明确目标任务、监察范围及职责权限、相关保障等,确保派出监察室的人员任免、挂牌成立、建章立制等工作稳步推进。积极指导建立示范乡镇,召集其他乡镇负责同志学习观摩并参照执行,做到标准统一、齐头并进,为实现全县10个乡镇监察机构、监察人员、监察职能“三到位”打牢根基。

  精准指导,确保派出监察室解决难题“对症下药”。明确1名班子成员专门指导管理10个派出乡镇监察室组建工作,积极向拉萨市纪委请示汇报派出监察室组建情况,并及时传达上级有关要求和规定,形成“1+1+n”的指导沟通工作机制。借鉴林周县监委组建时绘制的改革试点工作操作图,结合派出乡镇监察室实际情况,稳步推进改革试点各项工作。

  协调及时,确保派出监察室实施过程“丝丝入扣”。由林周县纪委监委牵头,同县委组织部、编办、各乡镇职能部门,根据各自职责分工,按照改革工作方案,开展派出监察干部考察工作,统一监察室挂牌成立要求,向县深化监察体制改革试点工作小组提交审议各类方案、计划等,形成工作合力,不折不扣抓好任务落实。

(责编:旦增卓色、柴济东)