西藏图书馆携手民营书店举办“阅读引领未来” 读书联盟活动

赵耀铁

2018年12月04日17:00  来源:拉萨日报
 
原标题:举办“阅读引领未来” 读书联盟活动

  12月2日,西藏图书馆联合两家本土民营书店,分别在“雪域书香”和“我和书”书店举行“阅读引领未来”读书联盟活动。

  西藏图书馆三家主办、承办单位,事先通过各自的微信公众平台发布本次读书联盟活动通知,组织自愿报名的80名读者(藏文读者和汉文读者各40名),分别在“雪域书香”和“我和书”书店开展汉文指定书籍《今日简史》和藏文指定书籍《萨迦格言》阅读活动。参加阅读活动的读者手捧书籍,沉浸书香之中,并不时地做笔记,写下读书心得。

  在阅读心得交流环节,参与活动的读者纷纷交流表达自己对于阅读书籍内容的理解和看法,互动交流现场充满了探讨精神和思想观点交融的良好氛围。来自西藏大学的学生巴登贡布说:“我很喜欢读书联盟活动,希望以后有机会多参加这样的阅读活动。”

  西藏图书馆服务部工作人员扎桑告诉记者:“这次活动,是我馆今年的最后一期读书联盟活动,这么多读者参与进来,交流互动这么热烈,正是我们所希望达到的效果。我们还准备举办一次主题为‘阅读引领未来’的读书联盟活动年终总结会。”

(责编:旦增卓色、柴济东)