拉萨堆龙德庆区古荣乡举办文艺大比赛活动

群宗

2018年11月30日16:47  来源:拉萨日报
 
原标题:堆龙德庆区古荣乡举办文艺大比赛活动

  近日,堆龙德庆区古荣乡举办农闲时节“四讲四爱·五有五好”群众性文明实践十项活动启动仪式暨“展现古荣风情、唱响时代心声”“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”“欢歌新时代·纪念改革开放40周年和西藏民主改革60周年乡村文艺大比赛”活动,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动农牧民群众思想教育工作深入开展、丰富群众农闲时期业余文化生活。

  活动在开场舞《高原锅庄》的优美旋律中拉开帷幕。随后,《扎囊锅庄》《外面的世界》《白帐篷》《贡布阿达》等25个丰富多彩的歌舞、锅庄节目依次登场。优美的舞蹈表达了古荣人民“展现古荣风情、唱响时代心声”的美好愿望和对幸福美好生活的赞美,美妙的歌声唱出了农牧民群众对中国共产党的无比热爱和无限感激。精彩的文艺节目不时赢得在场观众的阵阵掌声。比赛过程中还举行了“四讲四爱”知识有奖竞答,现场群众积极参与。

  活动在大家的欢声笑语和掌声中落下帷幕。堆龙德庆区古荣乡党委书记索朗曲珍接受记者采访时说,此次文艺大比赛活动充分展示了新时代古荣乡群众良好的精神面貌,弘扬了社会主义核心价值观,进一步密切了党群干群关系,有效引导群众过好当下幸福生活,永远听党话、跟党走。

 

(责编:旦增卓色、柴济东)