柳东大桥通车在望 彩灯映衬下熠熠生辉

群宗

2018年11月30日15:04  来源:拉萨晚报
 
原标题:柳东大桥通车在望 彩灯映衬下熠熠生辉

 

  柳东大桥是连接拉萨城市南环线与西环线的重要交通基础设施,集交通、旅游和观赏三大功能于一体。目前,大桥总体工程已进入收尾阶段,通车在望。

  11月28日晚,记者来到位于拉萨河下游的柳东大桥施工现场,只见全长2755米的大桥犹如一条长龙横卧在拉萨河上,大桥桥面已经全部贯通。虽然入冬天气寒冷,但并没有影响附属工程进程,施工方马不停蹄地开展各项收尾工作。

  据柳东大桥总工李亚军介绍,该项目于2016年年初开始施工,到目前主桥和4条匝道主体已基本完工,正在施工人行道、桥台等附属工程,计划今年12月底全部完成,待验收后便可通车通行。

  据了解,柳东大桥作为亚洲第一座以日光为主题的正圆形矮塔斜拉桥,在桥梁设计上结合了拉萨地域文化特色,采用了“圣城日光”的设计理念,设有5个以“能量光环”为形象的桥塔,采用了薄膜太阳能系统为大桥的夜景照明供应电力,此系统可以高效完成光电转换,节能、环保、便捷。夜幕降临,在五颜六色的装饰灯映衬下,整座大桥熠熠生辉。

  图 为亚洲第一座以日光为主题的正圆形矮塔斜拉桥柳东大桥。

  图 为在五颜六色的装饰灯映衬下,整座大桥熠熠生辉。本报记者 平措旺堆摄

(责编:旦增卓色、柴济东)