拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量再创新高

历史性突破400万人次

2018年11月26日13:42  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨11月26日电(记者 鲜敢)11月24日,拉萨贡嘎机场迎来了今年运输的第400万名旅客,创造了年旅客吞吐量的新记录,民航部门预测2018年的年旅客吞吐量将有望达到430万人次。

       民航是支撑经济社会发展的基础产业,改革开放40年来,西藏民航伴随着西藏自治区经济社会发展而壮大。特别是近10年来,产生了翻天覆地的变化,实现了升级换代。大批新技术得到应用,制约发展的瓶颈不断被打破,传统的保障模式得以改进,从空中到地面的面貌焕然一新。2013年,拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破200万人次;2016年,首次突破300万人次;今年,在成功实现“成拉复线”开通的基础上,首次突破400万人次。短短5年时间里,拉萨贡嘎机场的年旅客吞吐量再次实现了翻一番的创举。

       如今的拉萨贡嘎机场,熙熙攘攘,一片繁忙景象。航路上的往返航班穿梭不停。东方航空、西藏航空等10家航空公司开通的81条空中航线,构建起了四通八达的航空网络,可以迅捷、顺畅地连接中国地图上的任何一个通航点。在航站楼西侧,一座崭新的现代化航站楼、一条崭新的跑道在建设者紧锣密鼓的推进中,正在显现雏形。未来的贡嘎机场,将更加繁忙、立体、现代。      

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行