《爱我西藏》美术作品展在上海盛大开幕

2018年11月23日09:46  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网上海11月23日电 2018年11月22日下午,由西藏自治区文化厅和上海市对外文化交流协会共同主办的《爱我西藏》美术作品展在上海开幕。

       此次展览共展出陈星平、臧跃军、李梅等六位艺术家的国画、油画、唐卡等形式的近百幅作品。基本涵盖了西藏的自然风景、历史人文、民俗文化等不同题材。

 

       此次参展的艺术家们,既有得天独厚的西藏本土名家,也有以藏为家的唐卡传人、乐而忘返的绘画旅人、终圆夙愿的学院教授。艺术家们以他们各自独特的视角潜心观察西藏,以个性的笔触表现着西藏这片雪域热土。

      

       据了解,在西藏自治区即将迎来民主改革60年之际,举办此次画展旨在宣传大美西藏,传播弘扬西藏文化,促进民族文化的发展,向外界展示一个真实、和谐、美好的新西藏。此次上海站的展览将持续到11月30日。

(责编:旦增卓色、柴济东)