日喀则仁布县着力实现党建脱贫“双赢”

楚武干

2018年11月20日14:24  来源:西藏日报
 
原标题:仁布县着力实现党建脱贫“双赢”

  脱贫攻坚战打响以来,仁布县坚持党建“主业”与脱贫攻坚“主责”相统一,按照“建强组织打基础、建设队伍增活力、落实制度有保障”的工作思路,牵住“牛鼻子”、抓树典型、创建特色、健全制度、狠抓落实,开创了创新抓党建、实干促脱贫的新局面。

  建强“火车头”,厚植基础力。整顿建好党组织。以提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力为重点,通过联述联评联考、争先进位、集中整顿等方式,对软弱涣散的村级党组织进行排查定级,梳理问题,帮扶帮教,集中整顿。优化建强党组织。落实村(居)干部报酬待遇动态增长机制,深入推进村级活动场所标准化建设,将每年每个村(居)20万元强基惠民经费用于发展集体项目,发展壮大薄弱村、空壳村集体经济。同时,把村级致富带头人聚集到党组织中来。规范健全党组织。以“党建珠峰、效能仁布”为载体,以落实“基层党建六化”和村级组织活动场所标准化建设为突破口,按照属地管理原则,将教育、统战、政法、退休等领域归设到乡镇党支部,统一由乡镇党委主管,理顺党组织设置。制定党组织规范化“三簿两册”,让组织生活、组织工作、组织制度更加具体明确。推行村干部轮流坐班制度和“一周一天集中上班制”,强化村干部履职意识。

  合手抱成拳,攻坚更有力。配强乡镇班子。紧扣乡镇产业发展特点,把一批善抓产业发展、会抓扶贫工作的优秀干部选拔到领导岗位上来,做到“好人好马上一线,精兵强将抓扶贫”。同时,选派县直单位8名干部到乡镇任职,增强基层班子活力。选准“第一书记”。按照“党务干部派弱村、经济干部派穷村、政法干部派乱村、科技干部派产业村”的原则,选派73名优秀干部到各村任第一书记,解决农牧区普遍存在的“人口空心缺能人、产业空壳缺思路”问题。培养致富能手。深入实施党员创业带富“三培一带一引导”精准服务工程,采取“党组织+合作社+贫困户”模式,重点培养农牧区产业大户和党员致富带头人,确保贫困群众户户有人帮。实施村党支部带头引领致富、带头人结对帮扶贫困群众行动,不断吸引贫困群众加入脱贫行列。

  织牢制度网,脱贫有保障。建立主体责任机制。坚持有责必问、问责必严,由县级主要领导挂帅,同推动、同考核党建与促脱贫工作。深入开展县级领导包乡镇、乡镇干部包村、党员干部包贫困户工作,建立工作到村、扶贫到户、任务到肩、责任到心的工作机制。分类问责脱贫攻坚工作落实不力的人,问责结果作为年终党建工作考核奖惩的重要依据。建立创优引导机制。选树典型,每年从精准扶贫工作中选出一批先进集体和优秀个人,并在干部选拔任用时优先考虑提拔使用,推动形成各级干部到脱贫攻坚主战场建功立业的良好导向。建立考评激励机制。严格落实“党建互查互评”工作机制,加强横向对比、纵向拉动,全面督查各乡镇、帮扶责任部门脱贫攻坚工作情况。开展乡镇党建互查互评,将精准脱贫工作纳入各乡镇、各村党建考核,充分发挥考核问责“指挥棒”作用。同时,结合干部考察、年度考核、专题调研等,考准考实村党支部第一支书记、驻村工作队队员、村“两委”班子扶贫攻坚实绩,并作为评先树优、选拔使用的重要依据。

(责编:旦增卓色、柴济东)