“冬游西藏”拉萨站旅游推介会举行

2018年11月09日19:22  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨11月9日电   7日下午,“冬游西藏 相约云上达孜 共享地球第三极”拉萨站旅游推介会举行。来自江苏、安徽、福建、深圳、河南、河北、湖南以及四川等8个省市和拉萨市的旅游界人士参加了此次推介会。

       传统观念中,大多数游客都以为冬季的雪域高原虽然漂亮,但寒风刺骨、氧气稀少,不宜旅游。其实,西藏冬季大众旅游区域含氧量也只比夏季低2%,舒适度很高。这些认知误区需要我们用更多极具含金量的“大礼包”刺激市场,点燃冬天里的一把“火”。举办此次推介会,推广“冬游拉萨”活动,旨在让各地游客感受冬天的拉萨,让拉萨的旅游资源得到区内外游客的认知和喜爱,进一步推动拉萨市旅游经济的全面快速发展,让更多人多角度了解幸福的拉萨。

       近年来,拉萨市委、市政府高度重视,全力推进全域旅游开发建设,一大批旅游景区景点为世人熟知,一大批旅游项目如雨后春笋,一大批管理和服务人才蜂拥而至。达孜、当雄、林周、墨竹工卡、曲水等县区全域旅游建设和开发如火如荼。据统计,2017年度,拉萨市实接待游客1596万人次、实现旅游收入225亿元。

       据了解,此次“冬游西藏”活动优惠力度空前。2018年11月1日—2019年3月15日期间,除寺庙景区外,西藏全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。原先布达拉宫参观门票实行淡旺季异价制,“冬游西藏”政策出台后,布达拉宫自11月1日起实行免费门票政策。

     

(责编:吴雨仁、柴济东)