人民网西藏频道全网直播:全国最早的新年——工布新年的别样民俗

【查看原图】
扎西绕登乡第一户早起的家庭
扎西绕登乡第一户早起的家庭
来源:人民网-西藏频道  2018年11月08日19:37

    人民网林芝11月8日电(柴济东)今天是藏历的十月初一,也是林芝地区工布藏族老乡们一年一度“工布新年”的大年初一。本网直播团队深入到雅江西岸最原生态的工布村落---林芝市米林县扎西绕登乡烈村,在零下4度的星空下开始为直播新年做前期准备。

    工布新年作为西藏四个新年(工布新年、日喀则新年、藏历新年、春节)中时间最早的一个,在整个西藏提前开启了新的一年的美好生活。

    为期2个小时的直播,主持人零距离的走进工布小伙旺久的家,向广大网友和观众尽展了传统工布人的淳朴愿望、新年民俗、服饰文化。

    直播视频网址:https://m.weibo.cn/2286908003/4304015133227620

 

分享到:
(责编:吴雨仁、柴济东)