一心为民谋发展——记林周县边交林乡农牧民施工专业合作社负责人刚琼

央金

2018年11月08日17:47  来源:西藏日报
 
原标题:一心为民谋发展 —记林周县边交林乡农牧民施工专业合作社负责人刚琼

  在林周县边交林乡只要一提起农牧民施工专业合作社负责人刚琼,大家都会竖起大拇指,并亲切地称呼他为“刚琼老师”。

  今年57岁的刚琼是林周县边交林乡卡优村人,刚琼一家共7口人,2008年以前,一家人的生活过得十分拮据,面对家中窘迫的生活环境,刚琼心有不甘,他一直在努力寻找机会改变家里的困难状况。

  2009年初,刚琼积极向乡党委、乡政府提出申请,希望能前往拉萨市第一建筑公司学习专业技能。通过一年多刻苦努力的学习,刚琼的专业技能得到了大幅提高,因为工作表现优秀刚琼担任了公司某部门负责人。

  2010年8月,在乡党委、乡政府的帮助下,刚琼成立了边交林乡农牧民施工专业合作社,合作社主要负责路桥、房屋的修建。

  合作社成立的第一年,在乡党委、乡政府和村“两委”的帮助下,刚琼带领乡辖区贫困户参加了房建施工,合作社取得了较好的经济收益,增加了参工贫困户的经济收入。

  “因为自己穷过,所以知道贫穷的滋味不好受,一个人富不算富,大家一起富才算真的富。在致富的路上是党和政府给了我无私的帮助,我不会忘记党和政府对我的恩情,我会加倍努力,带动身边更多的群众一起走上致富路,以实际行动助力全乡脱贫。”刚琼满怀信心地说道。

  林周县边交林乡合作社自成立至今,共为林周县输出农牧民劳动力近2000余人,带领农牧民学习操作技术、推荐就业共300余人,使50余户贫困群众实现了脱贫。

  刚琼在力所能及的情况下,积极对周边困难群众开展慰问活动,并根据情况给予农机设备上的资助。近年来,刚琼始终做到了急他人之所急、想他人之所想,在践行党的方针政策的前提下,他致力于边交林乡的基层工作和各项建设事业,并积极参与到乡扶贫爱心事业的工作当中,成为该乡带头致富第一人。

(责编:吴雨仁、柴济东)