提取药材精华 他俩成功研制藏药面膜

梁兰

2018年11月08日15:08  来源:西藏商报
 
原标题:提取药材精华 他俩成功研制藏药面膜

  近日,记者在微信朋友圈看到一条用藏药研制的面膜卖得火爆的消息,据了解,这款面膜中添加了藏红花、藏药雪莲花等藏药成分,具有补水、晒后修复、亮肤的功效。而这款卖得比较火爆的面膜,不仅有了专属品牌,还成立了公司。

  当记者见到这家公司的创始人卓玛和仁青旺杰时,他们正在忙着给顾客发货。卓玛说:“西藏这边紫外线比较强,再加上一到冬季皮肤就很干,补水是必要的。”因此,她每天都要贴面膜补水,她心想,若是自己能研发一款藏药面膜,想贴多少就有多少,而且用得也会更加放心,这是多好的事。于是,她联系到自己的朋友仁青旺杰,仁青旺杰在研究生期间学的就是藏医专业。

  经过一段时间的研究学习,两人终于找到了适合做面膜的药材,再提取药材里面的精华,然后进行反复实验。功夫不负有心人,试验成功了。之后经朋友介绍,在广州找了一家代加工厂进行加工,就这样第一批面膜出炉了。

  卓玛说,公司成立后,他们还在内地招了代理商。今年还参加了创业英雄会和各种创业的展销会。接下来,还会研发防晒喷雾、可食用酥油唇膏、牙膏等,将西藏本民族的特色推向各地。(来源:西藏商报)

(责编:吴雨仁、柴济东)