“基本解决执行难”第三方评估组 听取西藏法院执行工作情况汇报

彭琦

2018年11月08日13:59  来源:西藏日报
 
原标题:“基本解决执行难”第三方评估组 听取西藏法院执行工作情况汇报

  11月6日下午,“基本解决执行难”第三方评估座谈会在区高级人民法院召开。区党委常委、政法委书记何文浩出席会议并讲话,第三方评估组组长、中国社会科学院国家法治指数研究中心主任田禾一行6人出席会议,自治区高级人民法院党组书记、院长索达主持会议。

  何文浩指出,区党委、区党委政法委始终站在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的政治高度,加强组织领导、积极宣传引导、强化协同配合、注重统筹推进、全力支持保障,为法院执行工作顺利开展提供坚强组织保障。全区法院要以第三方评估为契机,在加强组织领导、狠抓整改提升、健全长效机制、解决重点难点问题、打造过硬队伍上下功夫,切实提升执行质效。

  田禾强调,第三方评估,目的在于推进执行工作规范化、提升司法公信力。建议西藏法院坚持尊重执行工作规律、立足西藏特殊实际,不断提升执行工作规范化、制度化、信息化、常态化水平,努力把“执行难”变为“执行不难”。

  会议要求,全区法院要实事求是接受第三方评估,坚持问题导向和底线思维,以评估组发现的问题整改为抓手,建立健全推动工作良性发展的长效机制,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

(责编:吴雨仁、柴济东)