铁路公安局实战化训练送教拉萨铁路公安

2018年11月06日20:02  来源:人民网-西藏频道
 

教官张俊杰向拉萨站派出所民警示范警棍使用技巧 胡安鹏 摄

       人民网拉萨11月6日电(胡传鑫、黄飞)为进一步提升一线民警警务实战技能,强化武器、警械使用操作及打击违法犯罪能力,确保火车站站区及周边社会安全稳定。近日,铁路公安局抽调业务骨干组成送教小分队,前往拉萨铁路公安处管内开展实战化训练转型升级送教活动。

辅助教官向那曲站派出所民警示范盾牌的拓展使用方法 黄飞 摄

       送教组教官重点就战术攻防对抗、徒手防卫与控制、警棍使用等9个科目进行了详细授课。通过理论讲解、动作示范、实际应用等面对面、手把手的互动式教学,对各项警务技能在实际操作中错误和易忽略的问题进行反复讲解指导和纠正,使民警们熟练掌握了所学警务技能。

拉萨站派出所民警进行反恐处突演练 胡安鹏 摄

       通过此次送教活动,进一步增强了拉萨铁路公安处基层一线民警的安全意识、防范意识和协同作战意识,有效提升了民警处置各类突发事件的实战能力,为维护铁路运输安全稳定奠定了坚实的基础。

 

(责编:吴雨仁、柴济东)