西藏启动2018年“119”消防宣传月活动

2018年11月06日19:58  来源:人民网-西藏频道
 

活动现场

       人民网拉萨11月6日电(记者 鲜敢)11月6日上午,西藏自治区第28届“119”宣传月活动启动仪式,在拉萨市宗角录康公园隆重举行。西藏自治区政府、教育厅、公安厅等主要负责同志及消防宣传公益使者、社区群众、中小学师生、消防指战员共计500余人参加了启动仪式,活动现场还宣读了西藏首届“119”消防奖先进个人和集体名单。

灭火演习

       据悉,本次活动共设置了微型消防站技能比武、消防安全知识互动竞答题、消防装备器材展示、消防宣传咨询台、3D手工画展示、“格桑花”消防宣传服务点等活动环节。消防员通过现场演示的形式让群众更直观了解消防,大家参与热情空前高涨,在有奖知识问答比赛环节,也引的现场观众踊跃抢答,“参加这次活动既学到了消防知识,还能拿奖品,寓教于乐,乐在其中。”来自扎细社区的达瓦向记者说道。

消防宣传咨询台

       启动仪式为即将开展的“119”消防宣传月系列活动营造了声势,扩大了宣传影响面,为创造和谐、稳定、平安的消防环境打下了坚实基础。

 

 

(责编:吴雨仁、柴济东)