注意防寒保暖!本周拉萨有降温过程

秦晓聪

2018年11月06日13:05  来源:拉萨日报
 
原标题:本周我市有降温过程

  经过上周晴间多云的好天气后,5日,记者从市气象局获悉,预计本周我市县(区)主要以多云天气为主,东部和北部高海拔地区部分时段阴天有阵雪天气。周内北部高海拔地区有7级左右的大风,沿江河谷地区有5级左右阵风,周前期我市有3至5摄氏度降温过程。主要天气过程:周一至周二(5至6日)我市大部分地方多云,部分地方阴天;周三至周四(7至8日)各地以晴间多云天气为主;周五以后(9至11日)我市各地多云,东部和北部阴天有阵雪。

  本周三(7日)就是“立冬”节气了,民间有“立冬,冬日始”的说法,表示自此天气将逐渐转冷,冬季开始了。立冬进补不可盲目,饮食调养要遵循“秋冬养阴”的古训。天气渐冷,少食生冷,但也不宜燥热,有的放矢地食用一些滋阴潜阳,热量较高的膳食为宜,同时也要多吃新鲜蔬菜以避免维生素的缺乏。

  气象专家提醒,随着“立冬”节气的到来,本周我市有降温过程,提醒市民注意加强防寒保暖;本周我市大风天气明显,提醒相关部门加强森林、草原防火以及居民注意用火安全;周末我市部分地方有降雪天气,高海拔路段易积雪结冰,提醒广大市民出行注意道路交通安全。(来源:拉萨日报)

(责编:吴雨仁、柴济东)