顿珠金融产业园区已建设完成40%

凃琼

2018年11月06日13:04  来源:拉萨日报
 
原标题:顿珠金融产业园区已建设完成40%

图为俯拍正在建设中的顿珠金融产业园。本报记者 凃 琼摄

  作为市委、市政府深入推进“产业强市”重大战略布局的项目之一,位于拉萨河畔的顿珠金融产业园自打建设之初起就备受关注。记者昨日赴施工现场探访了解到,项目施工已完成40%,预计未来1至2年内全面建成。

  当前我市金融业面临着金融生态单一,与产业升级及南亚贸易激增不匹配等问题,拉萨顿珠金融产业园区项目应运而生,是我市为进一步优化和完善城市功能布局建设的重点项目,功能定位为“辐射南亚地区的现代金融服务基地,服务西藏地区的现代高端商务休闲示范区”。

  该项目选址位于拉萨河以南、东侧靠拉萨南山公园,离布达拉宫直线距离1.5公里,规划总占地面积1000亩,规划总建筑面积200余万平方米。两年前,这里还是一片荒地;两年后,十几幢大楼正在拔地而起。记者在施工现场看到,园区6栋主体楼已有3栋已经封顶,周边的红星美凯龙和部分住宅小区主体建筑也已封顶,其余工程正有序推进中。据项目负责人曲培介绍,目前该项目施工已完成40%,预计未来1至2年内全面建成。园区投入使用后,将助力我市有效整合金融业态功能、提升金融市场活力和招商引资硬实力。

  据了解,除了金融园区主体建筑外,整个园区还配套建设了大型综合商业体项目,包括红星美凯龙家具、爱琴海购物公园、万达文华酒店等重点招商引资项目以及高端写字楼、配套高端住宅小区、道路景观、园区防汛工程、周边山体绿化工程以及幼儿园、体育公园、中心广场等市政配套工程,建成后将成为我市首个以金融商贸为主题功能的园区,提供就业岗位2.1万个。(来源:拉萨日报)

(责编:吴雨仁、柴济东)