拉萨市城关区开展秋冬园林养护

央金

2018年10月31日10:10  来源:西藏日报
 
原标题:开展秋冬园林养护

  天气渐渐转凉,进入秋季后,雨水量逐渐减少,为了保持园林绿化效果的美观性和持久性,使园林养护管理工作更科学、更规范,进一步巩固园林绿化成果,近日,城关区洁达园林公司陆续开展秋冬园林养护各项工作。

  进入秋天后,树木开始落叶,看似进入冬眠期,其实秋季才是园林苗木生长的高峰期,园林的秋季养护工作十分重要,需注意园林的防寒及病虫害防治工作。据城关区洁达园林公司相关负责人介绍,为了开展好秋季园林养护工作,公司积极组织人员及车辆,有计划、有步骤地对城区各主要路段园林进行全面浇灌,根据植物的生长、生理习性和生长特点,结合各路段绿化带土壤情况,制订了合理的浇水计划。此次浇灌工作,公司共出动人员60余人次,洒水车40余趟次,浇水量约405吨,完成了北京中路、金珠西路、318国道等5处主要路段的浇灌工作。

  此次秋季灌溉工作,主要采取人工喷洒及车辆浇灌相结合的方式,解决了大型喷洒设备无法全面浇灌的问题。后期,城关区洁达园林公司将继续加强对植物的巡察监控,确保各绿地达到无枯死、无杂草、无垃圾、无病虫害的“四无”管理目标。

(责编:旦增卓色、柴济东)