《雪域谍影》荣获“法治西藏”微电影一等奖

2018年10月28日00:09  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年10月28日00:09
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

    近期,由西藏自治区国家安全厅创作的微电影《雪域谍影》荣获西藏自治区第一届“法治西藏”微电影、微视频动漫征集大赛一等奖。影片通过西藏国家安全机关干警杨金,在驻村干部、大学同学色珍及其母亲卓嘎等基层干部群众的帮助下,以掩护身份深入藏西某边贸市场开展隐蔽敌情线索侦查,抓获隐藏在我重要军事目标所在村、伺机进行间谍情报活动的潜伏间谍珞巴,及时消除了危害国家军事安全的重大隐患。该影片剧情扑朔迷离、起伏跌宕,情感细腻、扣人心弦,让观众走近新时代国家安全机关及其广大干警,切身感受为了国家安宁战斗在边境隐蔽战线的无名英雄舍身取义、坚韧不拔,为了事业舍小情取大爱、默默无私奉献的革命情怀。

    据了解,此前《雪域谍影》已经在中央政法委举办的第三届“平安中国”“三微”大赛中荣获最佳微电影、优秀导演两项大奖。10月27日获第六届亚洲微电影节“最佳微电影奖”。

    这也是由中央第八批援藏干部担当主创的一部优秀影视作品。该片不仅彰显了援藏干部的文艺才华,更是对广大在藏干部群众爱国戍边情怀的深情讴歌。

 

 

(责编:吴雨仁、柴济东)