西藏边防总队积极推进边检改隶工作

2018年10月17日10:24  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨10月17日电(贺烈烈 何宇恒) 国家移民管理局挂牌成立,标志着边检工作进入了新时代,开启了新征程,站上了新起点。近日,西藏公安边防总队召开全区边检工作推进部署会,以部队转隶前后各口岸管控为重点,推进部署当前和今后一个时期边检工作面临的新形势、新任务。坚决落实各项出入境便利措施,主动加强对简化通关手续、营造安全环境、规范执法执勤等方面的研究,积极服务地方经济社会发展。积极应对新型出入境检查模式,加快推进现有勤务组织改革,针对不同服务对象,制定差异化管理措施,实现差别化管理和精细化服务。

       当前,全区边检工作面临着跨越式发展带来的新形势,重点抓好站党委主体责任、站长负责制、口岸管控“零报告”制度、全能型检查员建设等重点工作落实,以维护口岸安全、队伍稳定、能力提升为目标,着力夯实责任、强化管控、严格措施,坚决确保国门安全万无一失,在推动全区边检业务工作和队伍建设水平再上新台阶,再铸新辉煌。

(责编:旦增卓色、柴济东)