古城夜色美 灯光秀新韵

袁海霞

2018年10月08日12:56  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:古城夜色美 灯光秀新韵

1.jpg

  图为10月7日晚,以“我爱你中国”为主题的布达拉宫广场灯光秀现场。记者 李洲 唐斌 摄

  10月7日晚的拉萨布达拉宫广场,灯光璀璨,人潮汹涌。

  “欢迎你到拉萨来……拉萨祝福你……”,伴随着悠扬的歌声,300名市民跳起了欢快的幸福拉萨广场舞,成为拉萨夜晚一道美丽的风景线。

  在广场中央,一组巨大的灯光花坛十分精致,如果说布达拉宫灯光秀像一朵巨大的莲花,那么四周射向天空的光束,就像它的花瓣。布达拉宫广场的音乐喷泉,在灯光的照耀下,姿态万千,五彩缤纷。

  而在广场上,200平方米液晶屏上的“我爱你中国”五个大字,在夜色中熠熠生辉,许多市民驻足流连,并合影留念。

  最引人瞩目的是,上百盏光束灯投射在世界文化遗产布达拉宫的白墙和红山上,形成一组组美丽的图案,美轮美奂,夜色下的布达拉宫更显雄伟壮观,深邃美丽。

(责编:旦增卓色、柴济东)